Проверить свое зрение on-line
Главная > Новости > Зрение после 40 лет!

Зрение после 40 лет!

03.03.2017

Говорят, в 45 баба ягодка опять, а как же зрение?

Часто после 40 лет возникает пресбиопия, — рассказывает Вячеслав Огурцов, ведущий офтальмохирург сети клиник «Визус-1», — Это естественный возрастной процесс, заключающийся в постепенной потере способности фокусировать зрение вблизи. Так называемая «болезнь коротких рук» вынуждает с возрастом отодвигать газету дальше от глаз, чтобы хорошо видеть мелкий шрифт. Избежать пресбиопии невозможно, даже если в течение всей жизни было отличное зрение. Раньше всего с этой проблемой сталкиваются дальнозоркие люди.

Изменения в глазу будут продолжаться примерно до 60-65 лет. Степень пресбиопии меняется постоянно: раз в 5 лет она будет увеличиваться на 1 диоптрию. Потребуется периодическая смена очков на более сильные, что естественно будет связано с неудобством и немалыми финансовыми затратами. Другой способ решения проблемы — лечение пресбиопии под наблюдением высококвалифицированных специалистов, которые располагают современным оборудованием и большим опытом. В этом случае хорошее зрение сохранится на всю оставшуюся жизнь.

 

Инновационные технологии, применяемые сегодня в лечении офтальмологических заболеваний, позволяют исправить не только близорукость, дальнозоркость и астигматизм, но и решить проблему пресбиопии и катаракты.

 

Запись на диагностическое обследование, консультацию врача-офтальмолога и лечение в г.Кургане: (3522) 41-40-15.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом